Сентябрёвое

Сентябрёвое
На расстоянии вытянутой руки - дыхание сентября,
Тёплого, как в июле мелкая галька на пляже.
Небо цвета индиго разбавлено молоком. Пестрят
Вывески магазинов, салонов, рекламы о распродаже.
 
Будто поломанная арба - в пробке ползёт автобус.
Так надоело считать медленные километры!
Хочется думать, что врёт старый потёртый глобус,
И от меня до тебя - осень в промокшем ретро.
 
Вот она, улыбается, только ладонь протяни -
Тронь паутинки на листьях рыжего клёна.
Ты позвонишь мне из прошлого в эти сентябрьские дни.
Я отвечу, смеясь: "Алло? Осень у телефона!"