Ветер

     Ветер
«Дорогая, сядем рядом
Поглядим в глаза друг другу…»
 
 
 
Не садись со мною рядом
И не мни в руках косынку
Говоря, что очень рада
Встретить барда из глубинки
 
Вечерами тёмным садом
Не ищи ко мне тропинки,
Где ты ходишь с томным взглядом
Чернобровой украинки
 
За льняною прядью в поле
Я скучаю, словно ветер,
Где любовь однажды встретил,
Что милее, чем раздолье
 
Под луною в этом поле
Нас венчал когда-то месяц
Там нам степь была застольем,
Где мы были всюду вместе
 
Не ходи сюда, красотка
Ты еще себя не знаешь,
Что была бы мне находкой
О которой в снах мечтаешь
 
Только мне льняные косы
Не дают в душе покоя,
Где над лугом звезды в россыпь
И ковыль шумит, как море
 
Губы с запахом левкоя
И овал бедра дугою
Не найти нигде такую,
Что подарит только поле…
 
****