Чечетка

        Чечетка
 
А я был пьян, случается такое,
Когда один среди людей
Под небом тронутым покоем,
Где свет луны над головой,
Как плен неоновых огней
 
Не охлаждает жар страстей
Прохладой призрачных идей
И взгляд мой страстью молодою
Скользит, желанием томясь
 
Найти тебя, сквозь эту вязь
В парах портвейна и абсента,
Хотя они и ждут момента,
Чтоб никого здесь ни таясь
Найти замену конкурентам
 
Но мне нужна лишь только ты
И я не буду распыляться,
Чтобы без повода влюбляться
Попав в объятья темноты
В которой призраки таятся
 
А где-то ты уже идешь
По тротуарам к перекрестку
Каблук синкопу держит четко
И тоже эту встречу ждешь,
Что будет в жизни, как находка
 
Где, словно тень, от фонаря
Теперь и сам танцую я,
Переходя на ритм чечетки,
Мечтая встретить здесь тебя
В последних числах октября
 
****