Грань

Грань
Мы не снег… не из глины… не в коме… мы живы давно,
Мы не крошки, что быт разбросал по простору с любовью,
Мы однажды нащупали пальцами цельное дно,
И в нелепом испуге собрали все зло к изголовью.
 
Грани тонкие щупали – сердце стучало в груди,
И все тени на стенах от смысла меняли гримасы,
Мы шагали на ощупь, оставив весь страх позади…
Только цель, только вывод и чёткая целостность фразы!
 
Снова струны души перебрали в нервозе всерьёз,
Дверь закрыта - сквозняк неуместен здесь больше отныне
И душа рассыпала сомненья как россыпи звёзд-
Много текста и смысла в пространстве небесной пустыни..