Лёгкая грусть

Лёгкая грусть
Небо рассыпало звёздный песок,
Лето расплавилось в лёгкую грусть
Нежно шептало мне ночью – вернусь,
Только на все свой отмеренный срок.
 
Было … забыто… опять миражи…
Небо за окнами, книги, паркет…
Горечь обиды накопленных лет…
Бархат листа и окурок души.
 
Цели всё шире, но действия вспять…
Жаль, что я чую враньё, за версту…
Это сжигает души красоту ,
Снова за окнами злобит февраль.