Незваной гостье

Незваной гостье
Неуютно - ветрено и сыро.
Осень самовольно прописалась.
Недовольные сидим в квартирах:
Лето ищет спицу- потерялась.
 
Начат свитер - листья наизнанку,
Туч свинцовых давящая тяжесть.
В ряд стоят последние поганки,
Сырость им осенняя за радость.
 
Выгнать гостью - слёзы льёт ручьями,
Залила дороги возле дома.
Рукавами-тучами махая,
Знак даёт раскатистому грому.
 
Ветер злится. Пузыри на лужах.
Только зонтик промелькнёт - исчезнут.
Завернувшись в плед с горячей кружкой,
Отпуск провести неинтересно...