У очага

У очага
Который день грустит октябрь
Из тучи-лейки поливая.
Листы нахохлившись сидят.
Пора ненастно-дождевая.
 
Пустой трамвай бежит в депо.
В зеркальных лужах - трёхэтажки
Пока красуются. Однажды
Их манной заметёт крупой.
 
Потом всё это, а пока
Желты глаза больших окошек,
И каждый житель хитрой кошкой
Нос греет возле очага.