Счастья крупицы...

Счастья крупицы...
Там, где высокие травы,
Шепчут невнятные звуки,
Домик в лесу обветшалый
Брошен ненужной скорлупкой.
 
Дождь решетит через крышу,
Что скособочена ветром.
В памяти бОсый мальчишка
Ростом едва выше метра.
 
Сонный, смешливый, кудлатый
Ходит за прутьями ивы -
Глянцевой, зеленоватой
В зарослях жгучей крапивы.
 
-Тятя, лоза на корзины!
Будем закручивать в кольца?
Вот, что надрал я в низине,
Злая крапива так жжётся!
 
Несколько дней на замочку,
Толстые - все на основу.
Прутики вяжем - хлопочем...
Будет корзиночка снова!
 
Матери первый помощник.
Тропка ведёт к речке синей.
Здесь мы бельё прополощем,
Здесь мы наполним корзины.
 
Память хранит эпизоды -
Детского счастья крупицы,
И потому с каждым годом
Тянет сюда возвратиться!