старый лес и забытое озеро

старый лес и забытое озеро
За полями дальними с золотой пшеницей,
рожью колосятся новые поля.
а у самой кромки лес стоит нахмуренный.
старый и уставший - годы-то летят…
 
Лес густой, нехоженый. лишь мелькнёт
случайно хвост подружки рыжей
да сороки треск.
озеро заросшее тиной да с лягушками.
 
Говорили как-то : водяной живёт…
здесь его пристанище.
стонет вечерами от тоски и скуки -
там гостей не жди.
 
Лес шумит простужено - ветер буйный хлещет
меж берёз да сосен, ураганом мчит.
пронесётся озером - да волну закрутит.
к берегу от берега вал прошёл. затих.
 
Водяной печалится: нет в нём прежней силы
от ветра- забияки лес родной сберечь.
леший убежал давно в новые посадки.
там грибов да ягод - приходи – бери.
 
И поляны яркие в запахе малиновом
и орехи ветки прямо гнут к земле.
одиноко старому. позабыт навечно.
даже белки рыжие ускакали прочь.
 
Лишь сорока прошлое вспомнит -
прострекочет.
новостей давно уже никто не принесёт.
И стоят забытые старый лес да озеро…
 
Лишь лягушка квакнет и под воду –
нырк…
солнце тоже нехотя луч случайный бросит
на траву поникшую. на уставший лес…