Паруса снимайте с грота

Паруса снимайте с грота
Сквозь густой туман рассветный,
мглу печальную волны,
чёлн летел как птица в дали
где простор, за горизонт.
Только не пускал туман их -
занавесил пеленой и слились
в едино небо и печаль волны
морской.
И зовёт их берег милый:
возвращайтесь в дом родной!
В море нынче нет покоя -
шторм грозит лихой бедой.
Паруса снимайте с грота,
в скрутку с мачтой и тогда
обойдёт беда сторонкой.
Сакуры прелестный цвет
станет маяком для чёлна,
бережёт в покое дом.
 
Don Hong-Oai was born in Canton,
China in 1929