Восьмое октября

Восьмое октября. Закат
Сегодня в семь пятнадцать будет.
И сладкие, как шоколад,
Я снова поцелую губы
 
Возлюбленной. Под фонарём,
На лавочке, залитой светом,
Мы долго просидим вдвоём,
Как будто май, как будто лето,
 
Как будто этот вечер с ней –
Последний. И не будет боле
Ни поцелуев, ни огней,
Ни песен нежных в магнитоле…