Продавливаю панцирь коек (10 октября – день психического здоровья)

Продавливаю панцирь коек
Психиатрических палат.
А за окном свобода ноет,
Мне чувства обострив стократ,
 
А за стеной на пианино
Играет Кацман-виртуоз,
К нему пришла жена Марина,
Она красива: вздёрнут нос,
 
Завиты кудри, алы губки,
А на ногах капрон блестит.
Она пришла на три минутки,
И у неё прекрасный вид.
 
Не до неё мне, бедолаге
(Поэт я, а не пианист),
Привык я доверять бумаге
И класть на чистый белый лист,
 
На край кровати сев, в покое
Слова (хоть этому не рад)
Про ржавый панцирь старых коек
Психиатрических палат…