Шторм

       Шторм
 
Над пеной волн ревущий ветер
Бьет по лицу морскою плетью
И брызг соленых пелена
В которых спряталась луна
 
Она сегодня здесь одна
Пришла, как гость на эту встречу
Чтоб заменить ночные свечи
Где даже бездна не видна
В слияньи двух противоречий
 
Волна на ветер, как стена
Она лишь морю здесь верна
Но он безумен на просторе
А ей подвластна глубина
 
Но здесь пути не разошлись
Она крепка, а он бесстрашен
Их не пугает крепость башен
Для них оковы не нашлись
 
Волна упруга и сильна
А он не ведает покоя
Они одни, их только двое
Любовь для них, это война
 
Словно в гитарном переборе
На вантах струн сыграет море
И отобьет им в ритме танца
Мотив для свадьбы от испанца
 
Прибой, что знает их двоих
Она невеста, он жених
И так всегда, который век
Берет пример с них человек
 
Вода и пламя, небо-море
Мы, как они, в извечном споре
Где нет теченья тихих рек
Пока не кончится наш век…
 
***