Колыбельная

Колыбельная
 
Ночь на цыпочках идет,
Как Чеширский черный кот,
Раздавая сны детишкам,
Чтобы спали без забот
 
Над рекой луна плывет
Освещая небосвод,
Над землей туманом сладким
Она сказку принесёт
 
Спи любимый мой малыш
Будь здоровым, как крепыш,
Пусть волшебный вертолет
Заберет тебя в полет
 
На котором полетишь
Над молчаньем сонных крыш
В край прекрасный и цветной,
Где для всех ты наш герой
 
Спит зайчишка с ухом рваным
Спят игрушки по углам
У них всех есть тоже мамы,
Как же можно жить без мам?
 
Баю, баю, милый зая,
Не коснется пусть тебя
Жизнь с бессонными ночами
И тревоги за себя
 
Пусть пройдут обиды мимо
И печали обо мне
Сердце матери ранимо
За детей всегда вдвойне
 
Твоя мама будет рядом
Она сон твой сбережёт
Спи, сынок, под её взглядом
Полном ласки и забот…
 
****