Мечты

Мечты
Стих, навеянный картиной "Женщина с собачкой"
Художник — Т.Горелышева
И снова, в зеркала взглянув, иду гулять.
Пойдём и ты со мной, пушистое созданье!
Признаться честно, я уже на грани –
Устала о несбыточном мечтать.
 
Как хочется мне сказочной любви!
Такой, чтоб стали мысли безрассудны!
Но снова монотонность серых будней...
Ах, до чего же надоели мне они!
 
Я как и ты, живу на поводке,
Но лаять и скулить мне не пристало...
В семейной жизни этой толку мало –
Я вижу образ счастья вдалеке.
 
Размыт дождями осени, чуть виден он.
Отправимся сейчас ему навстречу.
Надеюсь, внешний вид мой безупречен?
Ах, да – не позабыть надеть кулон!..
 
Идём достойно, медленно, не торопясь,
Красиво, грациозно, лёгким шагом.
Не уделяй внимания дворнягам!
Старайся обходить сырую грязь!
 
Сегодня ветрено. Как жаль, не греет шарф.
Но, думаю, прогулка ненадолго.
Струится платье разноцветным шёлком...
Вот миновали почту, телеграф.
 
А вот и парк! Моих мечтаний храм,
Где листопад, прощальный вальс танцуя,
Подарит терпкий привкус поцелуя,
Прильнув губами-листьями к моим губам...