Бредни

Бредни
Стих должен отлежаться
отстояться,
вызреть.
Иначе это будет скороспелка,
мелочь,
детская пустышка...
Стих должен как снаряд
в мозгу взорваться,
а рифмы быть подобны
ярким вспышкам!
 
Но в голову приходят...
нет, не вирши –
бредни.
И "благосклонно" Муза,
этот злобный гений,
помочь сумеет
снова очутиться
в плену у собственных
мучительных
сомнений...