Осенний роман

Осенний роман

Аудиозапись

Он ждал её снова к семнадцати ровно,
Ванильный ватрушке придав аромат.
В волнении вязком, с желаньем огромным,
Поймать этот лёгкий смеющийся взгляд.
 
Гляделся украдкой в бока самовара,
Терзал бесконечно на шее платок.
Боялся, что даме покажется старым…
И вот, долгожданный затренькал звонок.
 
Он бросился к двери и пролил чернила,
Смущенно застыл от волнения тих.
Она из-под шляпки улыбкой манила.
И он позабыл о тревогах своих.
 
Чернильный орнамент от лап всё богаче.
Собачка довольно снуёт челноком.
А дама, из листьев букет на удачу,
Вручает ему, чтоб красивым стал дом.
 
Красавица-осень пришла к нему в гости,
Хвалила и чай, и румяный пирог.
Был счастлив мужчина, и в танце без трости,
Порхал по паркету не чувствуя ног.
 
В осенних романах особая прелесть.
Уже всё известно и надо спешить.
Быть здесь и на завтра уже не надеясь,
Жить в счастье сегодня. Жить! Радостно жить!
 
 
Картина "Женщина с собачкой"
Художник — Т.Горелышева
 
музыка и исполнение Андрей Митрофанов