Пазл

Пазл
Небо молнией обесточено.
Точно. Точечно.
Сосредоточенно.
Высь всклокочена.
Звуков гулкий рой –
сгрудились гурьбой.
Бом-м-м!
Гром!
Руки – от лица,
строки – без конца...
Мыслей теснота.
Криком – немота.
Звоном – глухота.
Светом – слепота...
Ветер – рулевой.
Вихрется листвой...
Что со мной?
Если бы не гром...
Осенюсь крестом.
Жить. В который раз
складываться в пазл?
...Оглянусь вокруг –
Тридевять – до вьюг.
Песню вьёт паук.