Noli timere de tenebris

Вдохновение - здесь..
Кромешная тьма - кашемировый дым ночей.
Сиди неподвижно и слушай, как бродят тени
и капли дождя, словно капли твоих сомнений,
касаются прошлых обыденных мелочей.
 
Кромешная тьма - лёгкий выдох и более ничего.
Закроешь, откроешь глаза - не заметишь даже...
Едва ли услышишь, как лист до того отважен,
что с ветки ныряет в осеннее колдовство.
 
Октябрьский шабаш! Прошу, не сходи с ума.
Полынным дождём омывает твои пороги.
Мы слишком устали, мы слишком во тьме продрогли,
но так ли коварна, но так ли кромешна тьма?