Белый ноябрь

Белый ноябрь
Ноябрь осторожен в движениях, звуках и мыслях -
касается меловым лбом равнодушной луны.
Висит над тропой индевелых ветвей коромысло,
качая над миром ведро ледяной тишины.
 
Ты, призраком хрупким струясь по остуженным тропам,
ладонь окунешь в тишину и умоешь лицо.
И ночь прояснится, и жизнь возвратится ознобом,
душа встрепенется под колкой алмазной пыльцой.
 
И лист побелевший под теплой ногой оживится -
как долго он в инее, в саване словно, лежал -
зардеется алым, как нежный румянец девицы.
 
Крадись осторожно по травам серебряных жал,
по иглам морозным, ступни обжигающим спицам...
В снегу отпечатком - когтистая лапка ежа.