In tenebris

В кромешной тьме открыть глаза смогу ли? —
В утробах мертвецов, в мозгах горгулий,
В Стигийских топях ядовитых, дна
В которых нет? Иль зрение — тюрьма?
Где твари те, что смерть перешагнули?
 
Лишь мухи, что сидят на Вельзевуле
Являются в убогие дома.
Бывает, слышу я — жужжит одна
В кромешной тьме.
 
Пустая плоть сидит на ветхом стуле,
Не чувствуя души. Клубится тьма.
Как будто в ад меня опять вернули,
Но веру в счастие не пошатнули,
Чтоб я от страха не сошёл с ума
В кромешной тьме.