Оконный свет

Так необъятна ночь... Смотрю в окно.
Хочу свой слабый вздох отправить к звёздам.
А за окном — безжизненно, темно,
Как будто бренный мир ещё не создан.
 
Не сомневаюсь я, что где-то там
Ты тоже дышишь за стеною мрака.
И мы с тобой расселись по углам,
Как призраки, влюблённые когда-то.
 
Но я ещё дышу. Моё тепло
Пусть потихоньку согревает бездну.
Пусть влажным будет пыльное стекло.
Без этих грёз — в агонии исчезну.
 
Когда останешься совсем одна,
Подумай обо мне на долгом вдохе.
Увидишь свет из моего окна...
Но будешь ты совсем в другой эпохе.