Задумавшись

Моя благотворительность порой смешна,
Когда в буфете выпью кровь дракона,
Стакан пластмассовый опустошив до дна,
С кофейным вкусом пряным кардамона.
 
На струнах туч играет осень веселясь
И прячет солнце как медяк в кармане,
Галоп дождей кругом разбрызгивает грязь,
Простудным хрипом тянется к гортани.
 
Я под зонтами вижу кучи из тряпья
И в маринаде дизельном по слуху
Ловлю в сачок из луж живого воробья,
Во сне и наяву ползу на брюхе.
 
Как холодно, не достучаться до глухих,
Не оправдаться мне перед врагами,
Да и зачем, дракон в буфете это штрих,
Он был последний в складках оригами.
 
Куда меня кривая вывезет — не трусь,
Так говорю себе из-за кулисы,
Драконья кровь сладка и я вошла во вкус
Быть в раздвоенье личности Алисой.
 
Задумайся, так говорю себе, погодь,
Ведь каждый отвечает за поступки,
Есть паразиты-черви, есть простой народ
В кровавом фарше жизней мясорубки.