Поэт и царь Соломон

Где идеал, скажи мне, Соломон,
У женщин, как в огранке ожерелья,
Чтоб по утрам не топала как слон,
Чтоб кожа не воняла тухлой сельдью.
 
Кому нужны обертки от конфет,
Как одноневки лишь для развлечений,
Они с бездумным блеяньем рассвет
Встречают также, как закат вечерний.
 
Так спрашивал ответ у мудреца,
Ища ответ из глубины рассудка,
Поэт придворный в важных словесах
И сравнивал семью с надежной шлюпкой.
 
Мудрец кивнув, подал ему орех,
Что в нем внутри, попробуй догадайся,
Быть может гниль и черви в кожуре,
Хотя снаружи благовонье масел.
 
Где язвы в белом опереньи крыл,
Любовь и страсть, как пена из брандспойта,
Давление упало, грязь и пыль,
У времени на острие аккордом.
 
У времени один лишь аргумент,
Когда шатаясь на ногах нетвердо,
Ты не попросишь ничего взамен,
Для забытья иглы мизерикорда.