Пятна Каина

Разбойник всхлипнет, взвизгнет соловей,
Вода вскипит над гладью черной Стикса,
Обдаст горячим паром до ушей
И ноги обожжет на мрачном пирсе.
 
Какого надо мне еще рожна,
Скользя по скользким камням словно кошка,
Ищу в мирах я чудо дотемна,
В последний миг запрыгнув на подножку.
 
Со стен домов сползает пелена
Под непосильной ношей небосвода,
В ней палачи и с жертвами страна,
Где все блестит в фальшивой позолоте.
 
Синеют руки в пятнах от чернил,
Отчаянье лишь звук пустой в мертвецкой,
Я над землей могу летать без крыл,
Любить и жить не ощущая сердце.
 
Идти, бежать куда глаза глядят,
По камням, по воде пока не сгину,
Но перед этим пурпурный закат
Порвать в клочки и склеить лентой синей.
 
Контроль теряя, сдвинуть небо вбок
И на секунду задержать дыханье,
Но я не знаю, кто бы это смог
Увидеть пятна Каина под тканью.