волшебная ночь. и не только об этом ***

волшебная ночь. и не только об этом ***
Волшебная ночь.
Мир спокойно витает
в густых тёмно-синих мечтах.
Нет-нет! Это ночь разукрасила
флейты мелодией лес, небеса...
Луна как фонарь на подмостках
пред сценой,
как рампы загадочный свет.
Но скоро рассвет бликом розовым
нежным разбудит небесный
оркестр.
 
И трубы серебряным звоном чудесным
откроют врата новых дней
и вширь разольётся, и вдаль разнесётся
прекрасная песня лучей,
что радостью светят
и в мир нам приносят тепло и мечту -
просто жить.
Быть честным и добрым.
А лесть и заботы отбросить подальше,
в иные миры…
 
Возникнет вопрос :
в чем они виноваты, что мусор им свой
отдаём?
А если возьмут его - дальше отправят?....
Что станет с галактикой нашей тогда?
Негоже такое - себя мы исправить
должны попытаться суметь…
Заботы… Вопросы… Скопилось немало…
 
А в небе такая луна.
Волшебная ночь, мир витает спокойно ?
в густых тёмно-синих мечтах.