амазония 8

амазония 8
Рептилии могли пользоваться силой мысли.
А вот сила духа – для них была закрыта .
Какой Дух мог быть у твари?
На этом и решили строить нашу борьбу.
 
Но для начала следовало найти как можно более наших
пассажиров.
И это тоже в последствии оказалось ошибкой.
Так как мы сами в свой лагери привели врага.
 
Но по порядку.
Пришли наши *разведчики* и рассказали, что в старом заброшенном
городе, в башне, сидят женщины и дети.
Их стоны и мольбы о помощи слышать было очень тяжело.
Где содержались мужчины – никто не знали.
 
Насчет башни на окраине леса мы уже были наслышаны.
Ещё в своё первое путешествие мы оказались в старом городе.
Тогда он нам представился Золотым.
Друзей моих разобрали *в гости * по одному.
 
Их отправили на работы в шахты, уходящие глубоко под океанское
дно.Стены были прозрачными и с той стороны за каторжниками строго
следили акулы.
Чуть немного зазевался, близко подошёл к стене и мгновенно ты исчезал
в просунувшейся страшной пасти.
Надсмотрщики ругались на акул, шипели и извивались.
Но те уже были за перегородкой и лишь раскрытые челюсти нагло
улыбались.
 
Наблюдая за своими хозяевами , немолодой уже четой рептилий,
многое изучил в их поведении.
Еще с самой первой минуты общения, мне удалось выкроить
кусочек времени,мотивируя желанием самому побродить
по *прекрасному их городу*.
Несколько шагов и открылась тайна нашего местопребывания.
 
После мы встретились с Художником и Хоккеистом
в шахте.
Нам запрещено было общаться.
Человеческую речь эти твари не понимали.
А мысленно – они могли свободно нас контролировать.
Поэтому на долгие месяцы в моей голове поселилась
считалочка:
Раз ступенька,
Два ступенька.
Выглянул в окошко.
Три-четыре – подтянулся .
Вот она – свобода.
 
Рептилии не понимали, а для ребят это был тайный знак –
готовимся к побегу.
Еще мальчишками мы так вызывали друг друга на улицу.
Но одно дело план побега.
А как его осуществить?
Как и прежде водили нас по одному.
Только в шахте мы были рядом.
Но нам нужен был простор. Улица.
Время шло, но ничего не менялось.
Иногда появлялись новые лица. Кто они, как сюда попали –
было неведомо.
Кто-то зазевавшись, изчезал в страшных челюстях.
Иные просто растворялись где-то в пространстве.
Спрашивать было не у кого да и опасно.
 
Однажды не появился Хоккеист.
А через пару дней и Художник.
Я понял, что мне терять нечего, и когда вышли из подземелья,
представил голубое небо и солнце.
И огромный воздушный шар.
Еще мгновение и мы уносились в высь.
Вслед летели ужасные холодные молнии,
но я для них был уже недосягаем.
 
Теперь мне снова предстояло вернуться в *золотой город*.
И снова вместе с Художником и Хоккеистом.