Зарево рассвета
Вспыхнув, зарево рассвета...
Александр Лука
Вспыхнув, зарево рассвета
Пробудило память мне.
Где ты, детство? Где ты, лето
Сочных красок по земле?
* * * *
Зарево рассвета
Александр Гушаил
Заполыхало всё вокруг -
Наступило зарево рассвета.
У неба просветлело лико - круг,
В багряных купаясь красках света.
* * * * *
Неба ширь, и зарево рассвета
Лидия Межина
Неба ширь, и зарево рассвета.
Снежных гор седая синева.
Где? Вопрос оставлю без ответа.
С кем? Уже не помню я сама.
* * * *
Заутреня
Стихи Сергея Данилова
В окнах зарево, рассвет, ночь не вернется боле.
Рано встану я, чуть свет - мир ветром солнечным напоен,
* * * *
АЛОЕ ЗАРЕВО РАССВЕТА.
Автор: polyarnik
Алым заревом рассвет и берет в крови...
Шлёт нам прошлое привет из чужой земли
* * * * *
Евгений Золотаревский
Лукавит зарево рассвета
Лукавит зарево рассвета,
Глотая туч наволгших ком,
И птицам говоря про это
Подводным рыбьим языком.
Только для поэтов,
Днём, зимой и летом,
Полыхает где-то
Зарево рассветов,
А огонь пожарищ
Принуждает к флуду.
Вы за кем, товарищ?
Я за вами буду!
И пока пылает
Зарево строкою,
Я за вами, с краю,
Как-нибудь открою -
Место на "рассвете",
Без следов насилья,
Где ещё поэтов
Мысли не носили.
И пока собратья
Не столпились тыщей,
Опишу закат я
Словом "пепелище".