Семейные неурядицы

С тобой знаком я будто сотню лет,
Хотя семейный стаж годков за сорок,
Я знаю,
что
не любишь ты омлет,
Ты знаешь,
как
я ненавижу творог.
 
Мы можем молча просидеть весь день
И понимать друг друга с полу взгляда -
Я в ожиданьи, что ты спросишь хрень,
А ты ответа: - Нафиг мне не надо!
 
Ты - свет в окне, а я - твоё плечо,
Ты - мать детей, а я - их добрый гений,
И пусть местами я большой сачок,
В семье полезен, это без сомнений!
 
И я могу часами наблюдать,
Как ты по дому носишься юлою,
Но я не стану никогда мешать
И твой маршрут к плите не перекрою!
 
Но как же ты посмела?! Как смогла
Остановиться там, где телевизор?!
И мне судьба забитого гола
Осталась не увиденным сюрпризом.