Ветер

Ветер
Просыпался на заре, раненько,
Умывался водою студёною.
Кружит юность беззаботная, шалая,
Да головушку мою забубенную.
Я как ветер вольный, нету мне удержу,
Нет мне дома, ни узды, ни околицы.
Зацелую, заласкаю – забудешься,
Не помогут в ураган крылья горлице.
Не кручинься обо мне, не гляди со злом,
Мне законы людские не писаны!
Я же ветер вольный! Ты вспоминай потом:
Я любил тебя, пусть миг, но так искренне!
А теперь: иди, не гневи судьбу –
Не удержишь ты меня и не мучайся!
Я – стихия, я – воля, я тем дышу!
Ничего у нас с тобой не получится…