Жатва

     Жатва
 
Твоих волос льняные пряди
Подарок ветреных степей
Которых глазу нет милей
Когда приходит время свадеб
 
И серых глаз, под смуглой бровью
Что оттеняют их дугой
Я не нашел еще такой
Влекомый в жизни лишь любовью
 
И нежность рук в любой работе
И гибкий стан, за парой кос
Что не найдешь и у берёз
А лишь у лебедя в полете
 
Звенящий смех и взгляд задорный
Всё так идет тебе к лицу
Как пальцы тонкие к кольцу
И сарафан в цветах узорный
 
Как будто в золото обернут
За нашим полем старый клен
И снова я в тебя влюблен
Хоть и противился упорно
 
Покатость плеч, овал бедра
И грудь, что складки не скрывают
Вот и пришла опять пора
Вкусить плоды от урожая…
 
****