Крылья

           Крылья
 
"Пересмотрите всё моё добро,
Скажите - или я ослепла?
Где золото моё? Где серебро?
В моей руке - лишь горстка пепла"
 
М.Цветаева.
 
 
Душа моя в поэзии окрепла
Найдя в ней утешение своё,
Когда казалось, будто я ослепла
В той жизни, где осталось сразу всё
 
Обиду затаивши на неё,
Когда она своей усмешкой едкой
К груди мне приставляла, как копьё
То оскорбление, то фельетон в газетке,
То просто откровенное враньё
 
И я свой взгляд при встречах отвожу,
Когда его пытаются заметить
И долго в одиночестве брожу,
Чтоб избежать такой досадной встречи
 
На плечи вечер, но и с ним не легче
Я рифмой нежно трону тишину
Не буду биться с вами и перечить
Настало время, я сама уйду
 
Туда, где стих мой колыбель качает
Тем, кто решил в поэзию прийти
Я так давно уже о том скучаю,
Чтобы покой душе своей найти
 
Вся моя жизнь, как взмах крыла голубки
Той, что воркует утром за окном
Ты подожди, осталось полминутки
И стану я вторым твоим крылом….
 
****