УКРАИНУШКА, ТЫ Ж ВЫШЛА ЗАМУЖ

УКРАИНУШКА, ТЫ Ж ВЫШЛА ЗАМУЖ
Украинушка, ты ж вышла замуж!
Отчего же с России всё тянешь?
Муж богат, обещает достаток,
Что ж достаток не очень был сладок?
 
Снова к МАМКЕ идёшь ты с лукошком
И с немытою грязной ладошкой:
""Дай поесть, обогрей меня, мама,
Но СПАСИБО не жди! Я упряма!
 
Что в приданое мне положила,
Я родне жениха одолжила.
И опять - не сытА и не мыта,
Свинке нечего кинуть в корыто.
 
Всё равно, тебя, МАТЬ, ненавижу!
Только голос любимого слышу...
Да ещё свёкор ласковый снится...
Мозг промыл мне, повесил сушиться ""
---------------------------
Т.С.Новокузнецк 12-2014