МАМА УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ

МАМА УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ
Ты не услышишь мат "по-матери" на зоне-
Слова другие здесь находят, выражаясь,
А матерей же почитают как икону
И сокровенное хранят, не выставляясь.
 
Здесь мамам молятся, прося их помолиться,
Зовут во сне и даже - с того света.
Смотри внимательно в обветренные лица -
Все они ждут от матери ответа.
 
Здесь в разговоре тон не выбирают
И даже ласково, шутя, пижонят бранью,
А втихомолку слёзы вытирают
И память матери хранят за чистой гранью.
 
Тем хорошо, кого ждёт дома мама,
Кто письма получает и посылки
И с виду пусть совсем крутая дама -
Про мать свою расскажет без ухмылки.
 
Здесь принято ругать друзей, знакомых,
Смеяться над своею жизнью вольной,
Но на этапах, в тюрьмах и на зонах
О мамах думают тепло и больно.
 
Ты , мама, милая моя, родная,
Тебе пришлось так много в жизни видеть.
Из тысячи твоё лицо узнАю
И постараюсь больше не обидеть.
----------------------------
Т.С.Новокузнецк 10-2013