ПОВЕСА И КРАСАВИЦА

Стас Назимов- Бес в ребро
 
 
Ты такая юная,
Как Весною сад.
О тебе я думаю -
Молнии разят.
 
Звёздочка небесная,
Люди говорят.
Я лишь стал повесою,
Рифмами богат.
 
Сединой раскрашенный
Борт мой корабля.
Нет ещё той скважины,
Чтоб испил всю я.
 
Ты, как ночка ветрена,
Вся под стать годам.
Избегаешь вредина,
То что зримо нам.
 
На лугу невспаханном
Радость не взойдёт.
Совесть под рубахою
Выменял на мёд!