Вода и хлеб

на наглость боли - удавка воли
на буйность чувства - вода и хлеб
и ты выходишь во чисто поле
трава, стерня, тишина, вальдшнеп
 
вдали зловеще темнеет ельник
повисли тучи над ним дугой
а может, палочку в муравейник
а может, на по нему ногой
 
(и тут же трещину дал твой панцирь)
сгребаешь землю обратно, ох
и, как все боги, глядит сквозь пальцы
на это их муравьиный бог
 
а может, двери машины настежь
пусть громыхает над полем бит
а ты сидишь на стерне и плачешь
и больше, кажется, не болит