Осень золотая, ну же, не спеши!

Осень золотая, ну же, не спеши!
Осень золотая,
Ну же, не спеши!
Отгоришь, растаешь,
На помин души.
 
Сыпет ветер листья
В жёлтые стога.
Догорают быстро,
Тенью уходя.
 
Вот была красива -
Позабыть не смей.
Угасает диво
Суетой дождей -
 
Бьются, на удачу,
Кто скорей придет.
Не молю, не плачу,
Год уже не тот.
 
Привыкать к потерям?
Нет, я не хочу.
Затворяю двери.
В мыслях не ропщу.
 
У огня согреюсь,
Мысли отпустив...
Ветер хладный веет
Грустный свой мотив...