Последним журавлем, в последней стае

Последним журавлем, в последней стае
Блеснет закат, задумчивый, печальный,
В осенний день, что нежностью храним.
Я полечу за стаей в небе, дальней,
Прочерчивая грусти серпантин.
 
Я не вернусь, зачем туда дорога,
Где нет, не ждут, не веруют в тебя?
Взмахну крылом я над седым порогом,
Что позабыл, наверное, меня.
 
Последним журавлем, в последней стае,
Куда-то уплывающим листом.
Мы живы лишь тогда, не умираем,
Когда нас ждут... Когда кого-то ждём...