Пир

        Пир
 
Всё под божественной любовью
И ад и Рай и этот мир
Когда за радостью и болью
Всего один ориентир
 
Небесной заповеди слово
В котором суд для наших дел
И даже тех, что ты хотел
Забыв учение отцово
 
Чтобы избытка не имел
И счастья не искал земного
От крепких вин не оглупел
Лишившись облика людского
 
И в этом счастье обретешь
Когда удел получишь позже
Что будет во сто крат дороже
Когда в него душой войдешь
 
Так сделай выбор в этой жизни
Чтоб по прошествии всех лет
Ты смог найти удел в отчизне
Ту, что воспел в стихах поэт
 
Живя, как странник в этом мире
Не нарушай уклад чужой
Только тогда создашь ты свой
И будешь гостем в званном пире
Когда душа войдет в покой…
 
****