Осеннее

Осеннее

Аудиозапись

Декламация от Дмитрия, которому за неё большущее спасибо и огромная благодарность, даже две)
Сырое утро под ногами
Лениво шаркает туманом
И листья жёлтым покрывалом
Нисходят мягкими кругами.
 
Смущённо важное признанье
Чуть слышно дождь зашепчет тихо
И опоздавшей щеголихой
Приходит осень на свиданье
 
На луг, раскрашенный цветами:
Распустит нити паутины
И живописные картины
Покроет блёклыми тонами.
 
Завоет ветер в назиданье
Давно промотанному лету,
Фальшивя с моросью дуэтом,
Запросит жалко состраданья.
 
Ночное небо над полями
Одарит щедрым звездопадом
И две души, пылая рядом,
Взыграют новыми мечтами.
-
 
04.10.2021 г. Звенигород
Татьяне М.
фото автора