Наши тени

Я - тень, упавшая на дом,
От одиночества немею.
Не доберусь к тебе пешком,
Скорей себе осточертею.
 
За шагом шаг, за годом год…
Бегу, стыкуя с метром метр,
По суше и по рекам вброд,
Сдвигаясь лишь на миллиметр.
 
Себе не верю, что дойду,
Зачем иду - не знаю тоже,
Я не к тебе - к себе иду,
Своих камней число итожу.
 
Насобирала их сполна,
Пустые с ними разговоры.
Мне просто тень твоя нужна,
Как иглы и резцы гравёру.
 
21.08.21