И ПУСТЬ НЕ ÁРТУР ГРЭЙ!

И ПУСТЬ НЕ ÁРТУР ГРЭЙ!
Застыл закат. Баркасом у причала
качается последний солнца луч,
ряби́т волна, по цвету, как сургуч,
средь туч.
 
Ах, как же хочется вернуть начало
тех дивных майских ливней торжество!
А я прилипшей бабочкой в окно...
Оно
 
мне не пророчит парус ярко-алый
и снежно-белый тоже не видать.
Монстеры* тень ложится на кровать...
Опять
 
слов сказанных острейшие кинжалы
мне ранят сердце - боль живёт давно.
Засохнет в краске чёрной полотно,
став дном.
 
Малевича "Квадрат" перележáлый
сменю на "Синий" - мой любимый цвет.
Он оберегом числится от бед!
Корвет
 
сторожевой (без парусов цветастых)
противолодочный примчит ко мне
помочь. Пусть капитан - не Áртур Грэй,
согрей...
 
Мне лишь бы побыстрей!
И баста!
 
*Монстера (от слова Монстр) - вечнозелёная лиана
с крупными (до 45 см — резными листьями).
Монстеры неприхотливы и даже в домашних
условиях могут вырастать до нескольких
метров в длину. Имеет ядовитые листья.
04.10.21
*