ПОГОДА ЗА ОКНОМ РИСУЕТ ГРУСТЬ

 ПОГОДА ЗА ОКНОМ РИСУЕТ ГРУСТЬ
Вдохновение здесь - "НЕБЕЗГРЕШНАЯ ОСЕНЬ" Киян Александр
Погода за окном рисует грусть,
сплин по душе размазывая вязкий.
Конечно, мы живём не в доброй сказке,
но отпимизм - вполне добротный груз!
 
Я с Осенью обычный женский трёп
за чашкой кофе поведу спокойно
и капельку духов, её достойной,
"случайно" разолью на гардероб
 
из листьев алых, рыжих, золотых...
Его бы подсушить чуток над печкой,
ведь Бабье лето слишком быстротечно,
жаль Осени кудряшек развиты́х.
 
Своё отдам ей платье поноси́ть,
под цвет волос, фасоном "разлетайка"...
Пусть знает, что радушная хозяйка
готова снова в гости пригласить!
 
Чуть распогодилось. Не ноет дождь.
Сплин, как туман, исчез с последней каплей.
Он вечный зритель Осени спектаклей...
... пусть смятым сохнет в ложе макинтош.
 
*