как-то так...

как-то  так...
Кто говорит, что недоволен осенью
дождливой.
Под нос ворчит себе, что не по нраву ,
видишь ли, погода в октябре.
И с горечью о том кружится лист осенний.
Они ведь знают наши все желанья.
И мысли , чувства - всё открыто им…
Когда мы рады - цвет благоухает.
Бутон искрится, лист раскрыл красу.
Когда печаль струится –
с грустью ветви опускались
и мерный такт их утешая,
надежду скорую на радость
нам дарил.
И птица малая, и зверь в лесу
или пустыне дикой -
прекрасно понимают наш настрой.
Мы перед ними как прочитанная
книга.
Но зря в ответ разумностью своей
кичимся …
И лист опавший, отшвырнув небрежно,
и цвет сорвав, немного покрутив и
смяв…
Кидаем камушки в поток несущийся.
от глупости своей.
Для развлеченья, спугнём котёнка малого,
собаку пхнув ногой…
Так в чём причина поведения такого?
А нам не нравится погода в октябре…
Да и вообще –
зимой мечтаем мы о лете.
а летом – почему-то очень часто
нам снится белый и пушистый снег…