осень в лодочке плывёт

осень в лодочке плывёт
Вот уже и осень приплыла к нам тихо
в лодочке без весёл по теченью вниз
и река раздольная загрустила очень:
в новые наряды берег облачён.
 
Зелень растворилась в медной позолоте.
Листья превратились в бабочек смешных
и взлетали дружно от порывов ветра
и как птицы яркие понеслись на юг…
 
Синева исчезла от слезы осенней
и в волне тревожномельтешат огни
рыжие тоскливые, горечью наполнены
и уносят лодочку дальше, дальше вниз….
 
Ей и торопиться никуда не нужно -
на волнах качаясь, дремлет в тишине.
а в высоком в небе жалобно курлычат
журавли, прощаясь с родиной своей…
 
 
художник Soizick Meister.
Канада