поздняя осень

поздняя осень
Поздняя осень. Ненастье.
И всё же…
Кто-то ещё любит осень
как я.
И дождь моросящий
тому не помеха, и лужи
с листвою опавшей -
картины, что мастер
Природа сама создала.
И серое небо, набухшие тучи,
и шёпот опущенных в дрёме
ветвей.
И тусклые краски, поблёкшие
втуне…
Они понимают, что поздняя
осень…
Но как же хотелось блистать,
зеленеть…
***
художник Козлов Дмитрий (1961)