осень в лондоне

осень в лондоне
Вот и в Лондоне осень гуляет
да дождём хмурым всё поливает.
Всё залила – и даже автобусы
в лужах мокнут на всех остановках.
Ветер ветви колышет рассеянно:
мерно, в такт, словно танго осеннее
провода для него напевают…
То порывом отрывисто, резко
пронесётся и хлынут потоком
брызги душем холодным
в отчаяньи.
А за брызгами ворохом следом
облетают последние листья
и на мокром асфальте узорами
хмурой осени песнь разложили.
02.10.2021