Морская

Морская
Бом-бом-бом,
Метрономом крик детский.
Плещется по чертогам больного разума,
Жестким, убийственно едким:
-Мамочка, Мама, Мама!
Требовательно, с надрывом,
Срываясь на звериное, первобытное.
Жданное стало постылым,
Оголодавшим, выжженным.
Свежее, чудное, светлое –
Осквернено, исковеркано.
Чувства, порывы стылою
Коркой покрылись. Ветрено.
Кутаясь в шаль презрения,
Как ты, Морская, справилась?!
«Мир и Покой» спасения не обретёт. Заморозь.
Выбор несложный, надо ли переживать прошлое?!
Одервеней! Падает манны небесной крошево.
И осуждать можно ли, ни проживя толику?!
Запорошило, вьюжится, не отыскать холмика.
Не проклинай, вдумайся: как при пяти?! Жарко ли?
Пишется белым кружево домыслов, сплетен. Шаткое:
«Не научили кланяться и продавать прошлое..»
Нить Ариадны тянется, сердце навылет прошито.
Спрятав меж строк смятение, вверглась в глубины адовы,
«Бескомпромиссного времени»..
А осуждать.. надо ли?!