In vino veritas

       In vino veritas
 
 
Не поддаваясь искушенью
Я водку пить не перестал
В которой истину искал
И параллельно наслажденье
 
А в чем мне радость на работе?
Там от восьми и до пяти
Болты на фабрике крути?
Мечтая только о субботе
 
Когда окончится неделя
Постыдных будней трудовых
И я, как сказочный Емеля,
Пол-литра выпив на троих
 
Начну рассказ, слегка хмелея,
О днях прошедших, боевых
Меж собутыльников своих
Тех, что печаль мою разделят
 
А утром, с легкого похмелья
Налью заветные сто грамм
В граненый дедовский стакан
И жду, когда в груди бальзам
 
Теплом приятным разольется,
И всё тогда опять вернётся,
Волна примчится к берегам,
Как рифма к свадебным стихам
Та, что не каждому даётся
 
Не брошу пить, чтоб жизнь обвисла
Согнувшись снова коромыслом,
Неся заботы на себе,
Живя в безликой пустоте,
Не находя ни грамма смысла
 
Все граммы здесь, зачем искать,
Порой хватает двадцать пять
И ты уже опять свободен,
Хотя порою сумасброден
 
Но всё же счастлив, наконец,
Надев свой царственный венец,
Что лучше звезд на небосводе,
Которых ищет так мудрец,
Но часто пьяница находит…
 
****