Полет

Полет
 
Вот и настало время перемен,
Когда вдруг ветер ставнями захлопал
И зашумел листвою старый тополь,
Пришла пора, окончится мой плен
 
Я оставляю мир измен
И долгосрочных обещаний,
Уже не нужных мне признаний
И дом, в объятьях ветхих стен
 
И жизнь не будет, как вчера,
Другие будут вечера,
В которых новая отрада
Мне, как пришельцу, будет рада
 
Сирени куст цветастой веткой
Меня в полет благословит,
Когда луч солнца озарит
Пролившись счастьем над беседкой,
Где ждет его давно пиит
 
Ушло вчера, приходит завтра,
С которым встретиться пора,
Мне не нужна в полете карта,
Когда дорога в небеса…
 
****